Присоединиться к нам Вконтакте
Присоединиться в Твиттере
Читать RSS-ленту
Джаред Лето 2011 год Blast Magazin

Интервью Джареда Лето журналу Blast Magazin

дата: 2 августа 2011 года

- Кажется, что путешествовать – это заложено в Вашем ДНК.

Можно сказать и так (смеется). Я переезжал десятки раз будучи ребёнком, в основном по Америке. С моей матерью и братом мы были настоящими бродягами. Это были «дни хиппи». Моя мама подрабатывала в разных городах на всяких мелких работах… так что, это действительно у меня в крови.

- Это не могло быть лучше гастролей, даже таких огромных, как Taste of Chaos (прим. – хардкор-тур).

В течении 10 лет я был на гастролях более чем в 200 городах. Мы с группой похожи на цыган, без привязанностей, без семейной жизни… «Кочевники» стало «нормальным».  На днях я останавливался в Гонконге на 12 часов, и мне едва хватило времени, чтобы посетить храм и сходить на рынок. Иногда я жалею, что не имею возможности пообщаться с людьми, кроме аудитории, конечно.

- Когда дело доходит до ночной жизни, Вы ходите в ночные клубы после шоу?

Мы часто работаем в больших клубах (смеется). Нет, чтобы узнать город или страну, я предпочитаю дневное время, для того, чтобы узнать или хотя бы мельком увидеть повседневную жизнь местных жителей. Редко можно найти время и возможность встретится с людьми, но это может случится, да.

- Есть города, которые цепляют Вас больше, чем другие?

Вы имеете в виду города, которые мне нравятся? Много! Амстердам, где я играю завтра, Париж, где я сегодня, Оман, Марракеш… Скалистые Горы (прим. – горный хребет на западе Северной Америки), Йосемити (прим. – национальный парк в штате Калифорния, США), дикие местности. Но часть мира, которую я люблю больше всего, это Южная Америка, и я не могу объяснить, почему.

- Так почему?

Ну, я не знаю на самом деле (смеется).  Это энергия, действительно большая толпа, очень жарко, очень вдохновляет… Я написал много песен с нового альбома там, Kings & Queens, The Kill… Каждое место вдохновляет меня. Последний раз я был в Париже и в гостиничном номере написал песню “Guillotine(прим. - «Гильотина»), красивую, небольшую акустическую песню… точно как эта особенная французская деталь (смеется).

- Хорошо, Ваш альбом характеризуется приступами ярости и мягкости, точно также как и хороший панк…

Но я никогда не был панком! Я делаю поп.

Джаред Лето сочиняет новые песни

- У Вас есть песня Search & Destroy, это дань Stooges (прим. – группа Игги Попа)?

Кто? Откровенно говоря, я их не знаю. Но не волнуйтесь, это нормально; есть столько вещей, которые я позволяю себе не знать. Чем старше становишься, тем больше понимаешь, как много ты не знаешь.

- Иногда что-то напоминает детские хоры Arcade Fire (прим. - канадская инди-рок-группа) или Dead Man's Bones, группу актера и певца Райана Гослинга, вы с той же сцены?

Да, я люблю их всех. Я не видел диск с Райаном, но это смотрится потрясающе. Тем не менее, я не чувствую, что я – часть «сцены», географической или музыкальной, и ещё меньше  - частью братства актеров/певцов. А на счёт детских хоров, Вы ошибаетесь; на самом деле это молодежь,  а не дети.

- Это способ, которым они звучат.

Да, мы хотели таким образом создать саммит, своего рода социальную сеть в девяти разных странах, которая позволила бы нам сделать запись более чем десяти тысяч голосов одновременно! Настоящий подвиг, которые пересматривает отношения между артистом и публикой: аудитория – это такая же часть шоу.

- Зои Дешанель, Джейсон Шварцман и Джульетт Льюис – все говорят, что музыка – это своего рода месть за кино: можно, наконец, управлять, а не быть управляемым директором.

Я бы даже сказал, что музыка – это месть на спокойные времена! На съемочной площадке большая часть времени тратится на ожидание, когда все вы хотите потратить пять минут на гастроли, где всё катится как снежный ком… но в результате это тоже артистическая работа, и мы должны и здесь играть…

Джаред Лето на съемочной площадке как режиссер

- Скоро на Марс…

(Джаред перебирает струны на гитаре и говорит) Да, в ближайшее время.

- Вы кажетесь очень расслабленным для того, кто так занят.

Потому что я остался на свободе. Я не являюсь частью какой-то категории. Я актер, певец, продюсер, режиссер… У меня нет начала недели, особенно с тех пор, как я делаю всё в дороге, и я буду говорить, с дороги!  Кстати, «Roadies» - шоу, которое я продюсирую для HBO (прим. - Home Box Office, американский кабельный телеканал), вам действительно должно понравится!

- Вы играли в фильмах «Оружейный барон», «Тонкая красная линия», Ваши песни называются «Search & Destroy» (название ракет американской армии, а также классическая песня Stooges) или «The Kill»… Вы в глубине души воин?

Ну, да, просто посмотрите на меня, я похож на Безумного Макса! (смеется)

- Так когда нам ожидать Джареда Лето, работы, автобиографический фильм, срежиссированный и спродюсированный Вами, где играют Ваши песни и песни Вашей группы?

Я работаю над этим. Такой проект требует чертовски много времени. Но я не уверен, что хотел бы играть в нём.

- Кто бы мог тогда сыграть Вас?

В роли меня? О, Вам потребуется действительно кто-то повыше… Кени Вест!!!

Джаред Лето и Thirty Seconds to Mars

28 июля 2011 года

просмотров: 6166

Какая роль Джареда Лето в кино самая лучшая?

Голосовать