Присоединиться к нам Вконтакте
Присоединиться в Твиттере
Читать RSS-ленту
Джаред Лето 22.12.2011

Интервью для Pose Mag (Франция), опубликованное на их сайте 22 декабря 2011 года

дата: 24 декабря 2011 года

Некоторые артисты обладают такой харизмой, что когда они входят в комнату, все замирают. Час дня в Мурано, футуристическом отеле, который выделяется на фоне соседних гостиниц.

Команда Pose Mag готова встретиться с группой 30 Seconds To Mars для интервью и фотосессии. Все нервно смеются. Внезапно они появляются, один за другим. Джаред Лето выходит последним, чтобы почтить наше присутствие.

- Почему ваша группа называется 30 Seconds To Mars?

Джаред Лето: Это очень простой вопрос. Мы отвечали на этот вопрос десять лет. Представьте это… Десять лет. Он стал очень привычным вопросом. Но я отвечу вам, почему. Это название, которое заставляет людей задавать вопросы, вместо того, чтобы давать ответы. Это название, которое отличается и является образным. Я думаю, что оно каким-то образом описывает звук нашей музыки. Таким образом, это действительно работает в абстрактном и буквальном смысле. Это название выражает непосредственность, оно имеет чувство актуальности и энергии.

- Как бы вы описали свою музыку?

Джаред Лето: Я не пытаюсь её описать. Я думаю, лучше другим описывать нашу музыку. Для меня это как описание цвета вашего сердца, это субъективные ощущения. Люди больше склонны говорить о нашей музыке, чем мы.

- Как начиналось путешествие?

Джаред Лето: Мы начали заниматься музыкой, когда были очень молоды. Все мы. В 1998 году мы подписали контракт со звукозаписывающей компанией. Это было 13 лет назад.

Thirty Seconds To Mars

- Какой взгляд у вас на вашу карьеру?

Джаред Лето: Это великолепно. Мы находимся на третьем альбоме. Он называется «This Is War». Мы собираемся сворачивать этот процесс. Мы были на гастролях более двух лет и дали 300 шоу. Это больше концертов, чем кто-либо играл в поддержку одного альбома. На самом деле, именно за это мы и получили премию.

- Как вы ощущали себя все это время в путешествии?

Томо Милишевич: Мы любим быть на гастролях. Это наша мечта и мы любим каждую её секунду. Но да, это утомительно.

Шеннон Лето: Это просто фантастика! Быть здесь, в Париже, и играть концерт. Мы были в Польше несколько дней назад.

Томо Милишевич: Литва, Латвия… Все эти места, вы никогда бы не представили себе, что побываете там. И наша музыка привела нас туда, особенно этот тур.

- У вас есть время, чтобы прочувствовать те места, где вы играете?

Иногда, да. А иногда мы приезжаем всего на пару дней. Мы пытаемся выкроить время, чтобы исследовать город, узнать культуру. На это раз у нас было больше времени, чтобы насладится Парижем. Лично я немного знаком с этим городом. Но я знаю, что Джаред и Шеннон ранее уже изучали этот город и знают о нем чуть больше. Это одно из лучших мест в мире.

- Вы уже совершили путешествие по всему миру. Какое лучшее воспоминание на сцене?

Томо Милишевич: Невозможно выбрать какое-то одно лучшее…

Джаред Лето: Последний вечер в Париже был действительно хороший. (11 ноября 2011 года)

Томо Милишевич: Вчера вечером в Париже было удивительно. Вероятно, это было одним из самых замечательных шоу всех времен. Французская публика одна из лучших. Столько страсти.  Французские зрители – это нечто большее, потому что они любят петь. Невероятная страсть. Всё в том зале было буквально наэлектризованно, и, я полагаю, так бы было и следующим вечером, и позаследующим… Потому что мы во Франции.

- Какой песней вы гордитесь на сегодняшний день? И почему?

Джаред Лето: Я думаю, «Night Of The Hunter». Эта песня наиболее хорошо представляет нас. Это самая передовая и интеллектуальная песня.

Джаред Лето и Томо Милишевич

- С какими артистами вы хотели бы записать песню?

Джаред Лето: Было бы интересно записаться с Бьорк.

Томо Милишевич: Я согласен. Вы великолепно звучали бы вместе.

Джаред Лето: Я хотел бы спеть с ней. Это было бы замечательно. Она великолепная певица.

- Джаред и Шеннон, вам легко быть вместе в одной группе, как братьям?

Шеннон Лето: Нет, но это забавно. Не так просто, сделать что-то с кем-то. Бывают взлеты и падения. Но это большой опыт. И я не хочу, чтобы было как-то по-другому. Я разделяю свою точку зрения с тем, с кем связан.

- Когда вы начинали, вы не хотели, что группа стала известной только потому, что Джаред уже был знаменитостью, а стала известной из-за музыки. Теперь, когда группа известна во всем мире и у вас масса поклонников, вы можете сказать «миссия выполнена»?

Джаред Лето: Я бы сказал, что часть миссии выполнена. Только часть. Есть много сражений, которые помогают нам развиваться. Вы можете выиграть одно, но проиграть другое. Затем наступает следующее. Эволюция всегда представлялась какой-то сложной задачей. Если вы развиваетесь как артист, то будут одни проблемы. Это постоянный поток вызовов. Сражения большие и маленькие. Вот Шеннон бросил курить. Это сражение. (смеется)

Шеннон Лето: Десять дней уже…

- Для артиста внешний облик имеет  большое значение. Вы обращаете какое-то внимание на то, что вы носите, и как бы вы охарактеризовали свой стиль?

Джаред Лето: Это не так. Я проснулся и одел то, что было ближе всего к кровати.

Томо Милишевич: Совершенно верно. Я проснулся. Вспомнил, что хотел надеть эту куртку. Иногда получается, что нужно одеться определенным образом, но, как правило, мы покупаем и надеваем те вещи, которые нам нравятся, и выбираем то, что хотим. Никто не выбирает ничего для нас.

- Говоря об эстетике, ваши видеоклипы всегда очень разные, со сценарием и концепцией, часто очень необычные. Это действительно имеет для вас значение?

Джаред Лето: Да, видеоклипы очень важны для нас. Это возможность получить интересный опыт, чтобы узнать что-то новое, поэкспериментировать.

- Что приходит на ум, когда вы думаете о Франции?

Джаред Лето: Ну, много чего. Мы любим Париж. На самом деле мы любим многие города Франции. Мы играли в нескольких разных местах. В Лилле, Клермон-Ферране, Тулузе… И мы собираемся сделать французский тур: Нант, Марсель, Бордо, Лион и так деле. Не слишком много американских групп играют в этих городах. Это будет забавно.

- Какие у вас планы на будущее?

Джаред Лето: У нас много проектов, и мы всегда чем-то заняты. Сейчас идут гастроли, которые будут длиться до середины декабря. Мы собираемся попасть в Книгу Рекордов Гиннеса. А потом будет новая глава.

- И напоследок, что вы можете сказать читателям нашего журнала и вашим французским поклонникам?

Джаред Лето: Спасибо вам, кто приехал на наши концерты. Спасибо всем за вашу поддержку. (далее по-французски) Я люблю вас. Спасибо. До скорой.

30 seconds to mars для Pose Mag

Interview by Cйcilia Rowe
материал с блога pose-mag.fr

просмотров: 8136

Какая роль Джареда Лето в кино самая лучшая?

Голосовать