Присоединиться к нам Вконтакте
Присоединиться в Твиттере
Читать RSS-ленту
Роли Джареда Лето

Джаред Лето и его роли (начало карьеры)

дата: 9 марта 2013 года

Всем хорошо известно, что Джаред Лето чрезвычайно творческий человек, и его интересы в сфере искусства весьма разнообразны. Одна из этих граней – это его актерская деятельность. Давайте вспомним наиболее яркие роли Джареда в кино и его вклад в мировой кинематограф.

Творческое образование Джареда началось с поступления в Университет искусств в Филадельфии, где он специализировался в области изучения художественных искусств. Позднее он перевелся в Университет изобразительных искусств в Нью-Йорке. В студенческие годы Лето написал сценарий и сыграл одну из главных ролей в своем фильме «CryingJoy» («Плачущая радость»). С этого момента путь Джареда, по-видимому, и повернул в сторону кино.

Первый успех пришел в 1994 году вместе с сериалом «Моя так называемая жизнь», где Джаред Лето сыграл Джордана Каталано, немного странного и погруженного в себя подростка, увлеченного музыкой и находящегося на грани исключения из-за плохой успеваемости, в которого влюблена главная героиня. Его партнершей по сериалу стала Клэр Дейнс. Несмотря на небольшую продолжительность, сериал получил огромную популярность и высокие оценки критиков, что в свою очередь позволило Лето сниматься уже в достаточно крупных полнометражных картинах.

Джаред Лето в сериале Моя так называемая жизнь

Моя так называемая жизнь / My So-Called Life (сериал), 1994

 

В том же 1994, он снимается вместе с Алисией Сильверстоун в независимом кино «Крутые и чокнутые» Ральфа Бэкши. Здесь он играет роль Майкла, который как и его друзья, стремясь выбраться из под опеки родителей, быть свободным, жить в собственной квартире, женится в восемнадцать лет. Но вскоре ложная свобода тяжким грузом ответственности ложится на его плечи: жена, ребенок, работа. И лишь в конце фильма он становится по-настоящему свободен.

Джаред Лето в фильме Крутые и чокнутые

Крутые и чокнутые / Cool and the Crazy (TV), 1994

 

В 1995 году Джаред получает эпизодическую роль в фильме «Лоскутное одеяло», но это его первая роль в полнометражной картине, что стало для него по сути большим шагом в карьере актера. Здесь он появляется в истории Марианны как ее возлюбленный и отец ее ребенка. В этой картине в главных ролях снялась Вайнона Райдер, с которой позднее Джаред Лето пересечётся на съемочной площадке в фильме «Прерванная жизнь».

Джаред Лето в фильме Лоскутное одеяло

Лоскутное одеяло / How to Make an American Quilt, 1995

 

Следующая роль приходит в 1996 году с кинокартиной «Последний из великих королей». Герой Лето, Френки Гриффин, сын актера и эксцентричной матери, уверенной, что ее многочисленные дети ведут свой род от ирландских королей. Френки 17 лет, и он только закончил школу. Сильно сомневаясь, что набрал нужное количество баллов, он с ужасом ожидает результатов экзаменов и решает, что последнее школьное лето надо использовать на полную катушку. Он мечтает познакомиться с двумя девушками, которых он считает недоступными, а они его неудачником.  Однако это лето приносит ему гораздо больше, чем он от него ожидал: настоящую любовь и богатый опыт, да и результаты экзамена оказываются не такими уж и плохими, и он получает место в колледже.  В этой киноленте Джаред  Лето снялся уже известными тогда актрисами Кэтрин О’Хара и Кристиной Риччи.

Джаред Лето в фильме Последний из великих королей

Последний из великих королей / Last of the High Kings, The, 1996

 

В 1997 году Джаред Лето заменяет Тома Круза в картине «Префонтейн». Биографическая драма рассказывает о жизни легендарного бегуна, преодолевшего много преград на пути к победе. С самого детства Стив Префонтейн был увлечен спортом, для него победа была в жизни всем. Сам он считал, что у него нет данных для бега, и все свои победы приписывал упорному труду и неуклонной вере в свою победу. Зачастую он обижал окружающих своим равнодушием к победам других спортсменов, соперников своей самоуверенностью и агрессивной манерой бега. Всеми своими силами стремился не допустить даже мысль о поражении и из-за этого любой проигрыш становился катастрофой. На Олимпиаде в Мюнхене, после трагедии с еврейскими спортсменами, он так и не смог оправиться от потрясения и проиграл забег, даже не поборовшись за третье место, поскольку бежал он не за медалью, а только за победой. Этот проигрыш подорвал его веру в себя. Много усилий потребовалось Стиву что бы вернуть себе уверенность в победе, но, к сожалению, ему так и не удалось поучаствовать в Олимпиаде в Монреале.

Стив Префонтейн погиб в возрасте 24 лет в результате автомобильной аварии.

Спортсмен Стив ПрефонтейнДжаред Лето в роли Стива Префонтейна в фильме Префонтейн

 Стив Префонтейн                                                     Джаред Лето, "Префонтейн", 1997

 

С той ролью Джареда связан удивительный факт: Лето настолько сильно вжился в роль, что настоящая сестра погибшего спортсмена, увидев Джареда на съемочной площадке в образе, не смогла сдержать слез, настолько он был похож на её брата.

В том же 1997 году Джаред играет роль Лена Диксона в фильме «Американские горки». Лен Диксон  - молодой врач, потерявший веру в себя, после того, как умер его пациент. Отправившись в путешествие автостопом, он в очередной раз меняет попутчика, сев в машину к веселому и улыбчивому Бобу Гудолу. Пережив вместе немало трудных ситуаций, таких, как как драка с шахтерами или падение с обледеневшей дороги в обрыв на машине,  выясняется, что один из них тот самый маньяк, которого разыскивает по всему штату полиция.

Джаред Лето в фильме Американские горки

Американские горки / Switchback, 1997 

 

А вот 1998 год богат на роли в фильмах. Лето снимается в драме «Бэзил»  вместе с Кристианом Слейтером. Лето играет молодого аристократа, жившего под наставления своего отца, который учит его, что полагается делать и как следует себя вести,  будучи аристократом. Например, богатое воображение или связи с людьми низшего сословия не достойны настоящего лорда. Рано потеряв мать и будучи свидетелем того, как отец  выгнал из дома его старшего брата за связь с дочерью учителя, Безил всю свою жизнь боится потерять родственные связи и наследство. Но с другой стороны молодому человеку отчаянно хочется иметь друзей, поэтому он заводит дружбу с человеком, спасшим его жизнь, что в свою очередь приводит к печальным последствиям.

Джаред Лето в фильме Бэзил

Бэзил / Basil, 1998

 

Дальше следуют «Городские легенды» с ролью Пола Гарднера, журналиста студенческой газеты. И хотя фильм получил в основном негативные отзывы у критиков, но этот молодежный ужастик собрал неплохую кассу, а роль обаятельного журналиста принесла Джареду Лето определенную популярность.

Джаред Лето в фильме Городские легенды

Городские легенды / Urban Legend, 1998

 

И, наконец, в 1998 году Лето получает  небольшую роль в кинокартине «Тонкой красной линии»  - военной драме режиссера Терренса Малика с очень сильным актерским составом, получившей довольно большой рейтинг на IMDB. Весьма положительно встретили картину и критики - на Rottentomates 78% положительных рецензий. Организация кинокритиков National Society of Film Critics назвала «Тонкую красную линию» лучшим фильмом года.

Джаред Лето в фильме Тонкая красная линия

Тонкая красная линия / The Thin Red Line, 1998

Продолжение следует...

Автор: Торопова Надежда

просмотров: 7432

Какая роль Джареда Лето в кино самая лучшая?

Голосовать