Присоединиться к нам Вконтакте
Присоединиться в Твиттере
Читать RSS-ленту
Люди года 2011 по мнению журнала GQ

Джаред Лето: "Я не скучаю по актерской деятельности слишком много".

дата: 1 ноября 2011 года

Джаред Лето снялся в нескольких из самых влиятельных  фильмов последних лет:  «Бойцовский клуб», «Реквием по мечте» и «Американский психопат». Но он уже не появлялся на экранах в кинокартинах длительное время. Вместо этого он гастролирует вместе с рок-группой «Thirty Seconds to Mars» по всему миру.  Журнал GQ выбрал его в категории «Люди года 2011» в номинации Стиль. Хотя он не задумывается о своих нарядах, он дал интервью нашему журналисту Габриэле перед вручением награды.

Большинство людей, возможно, знают вас по вашим фильмам. Но вы также успешно делаете музыку вот уже на протяжении 10 лет вместе с группой 30 Seconds to Mars. Это раздражает, когда Вас постоянно спрашивают, почему так много голливудских звезд несостоявшиеся музыканты?

- Нет, меня не волнует, что думают люди. Я думаю, что многие творческие люди задействованы во многих сферах. Художники интересуются скульптурой, скульпторы интересуются другими аспектами. Как, например, спортсмены часто заинтересованы в разных видах спорта. Иногда футболист также играет и в бейсбол. Если люди имеют дело с особой областью деятельности, они хотят попробовать и другие аспекты.

Тем не менее, большинство людей все ещё знают Вас больше как актера…

- Это необязательно.

Что изменилось к настоящему времени?

- Многие не знают меня в той области вообще. Есть много людей, которые знают меня только как музыканта, и есть люди, которые знают меня только как актера. Я думаю, что большая часть моей младшей аудитории не знает, что я актер.

Вы иногда хотели бы, чтобы никогда и не начинали карьеру как актер, чтобы сейчас восприниматься более серьезно как музыкант?

- Нет. Меня не волнует это. Сейчас это уже старая история. Я так давно этим занимаюсь. Я думаю, что люди уже решили, нравится им то, что я делаю, или нет.

Я люблю исследовать новые территории.

Вы не только сочиняете музыку, Вы также снимаете клипы, продумываете дизайн обложек, пишете тексты песен. Вы не устаете от всего этого?

- Я люблю исследовать новые территории. Это интересно и я узнаю что-то новое. Мы погружаемся во что-то, когда мы учимся, мы сталкиваемся с трудностями  и обогащаемся.

Последнее время, кажется, Вы наиболее всего сфокусированы на музыке.

- Музыка, создание, управление, производство. Я занимаюсь графическим дизайном и управляю собственной компанией. Но, будучи художником, я привожу хаос в порядок, чтобы создать что-то из ничего – вероятно, это то, что я делаю лучше всего.

Однако прошло уже много времени, как мы видели Вас в кино.

- Хмм. Разве это не здорово?

Нет, это печальный факт, потому что Вы замечательно играли в большинстве фильмов. Вы сами не скучаете по этому?

- Нет, не особенно. Я должен сказать, я вполне удовлетворен. Кроме того, я сейчас полностью загружен. Есть определенные вещи, которые я люблю в актерской деятельности. Я люблю работать с творческими людьми. Но я не скучаю по этому так сильно.

Что Вам нравится ещё больше, чем делать музыку?

- Мне нравится иметь контроль, ответственность.

Так Вы тот, кто несет за все ответственность в Вашей группе?

- Да, во многих отношениях. Но даже если я должен разделить эту обязанность с несколькими людьми, это всё-таки не так, как если бы пришлось делить контроль с сотнями людей, как это происходит, например, при съемках фильма. Тогда есть полный процесс: мне нравится путешествовать, мне нравится выступать. Мне нравится сочинять и записывать песни, это очень личный процесс.

Вы не из тех людей, которые берутся за легкие вещи. Для роли наркомана Гари Голдфалба в «Реквием по мечте» Вы сбросили 15 фунтов, тогда как для роли убийцы Джона Леннона в фильме «Глава 27» Вы набрали более 30 фунтов. Не чувствуете ли Вы, что иногда должны проявлять больше заботы к себе?

Джаред: Набирать вес было более сложной задачей.

- Мы все делаем вещи так, как нам кажется, мы должны это сделать. И это работает на нас. И это способ, который работает на меня. Когда я работаю, мне нравится погружаться настолько глубоко, насколько это возможно. Чем больше трудности, тем больше будет награда впоследствии.

Что было труднее, набирать или терять вес?

- Набирать вес было более сложной задачей.

Тем более, что Голливуд – очень поверхностный. Этот опыт – быть толстым – изменил Ваше восприятие Голливуда?

- Да, люди смотрели на меня по-другому, когда я был толстым. Это несколько изменило мою оценку.  Некоторые люди, которых я встречал, не знали, что всё это было сделано для кино. Они думали, что я просто набрал вес. Было интересно видеть, как они относятся ко мне.

И как они относились к Вам?

- Несколько пренебрежительно.

Трудно было сбросить вес снова?

- Это было нелегко, это точно. Набирать или терять вес. Но это то, что мне нужно было сделать, чтобы сыграть эту роль. Но, конечно, я не стал бы делать это опять. Я сделал это один раз в моей жизни, и этого достаточно!

Не может ли имеется все же какого-то кино-проекта, который заинтересовал бы Вас?

- Да, может быть. Это точно. Но я очень занят на данный момент. Мы были на гастролях в течении двух лет. Мы только в Германии играли 26 раз.

Большинство фильмов, которые Вы делали, были очень художественные, сложные, часто глубокие и тяжелые. Теперь для рекламы аромата Hugo Boss Вы, напротив, делаете что-то довольно тривиальное перед камерой… Вы колебались, прежде чем принять это предложение?

- Да. Я колебался в течении десятилетия. Люди предлагали мне много разных вещей, но никогда прежде не чувствовалось, что это правильно. Но почему-то почувствовал, что именно это будет хорошо. Это было правильно. Это было забавно. Они искали кого-то, подходящего под стереотип…  но не стереотипного. Кого-то, кто своего рода разный, и этот кто-то – я. Помимо этого, была возможность поработать с друзьями, и это был замечательный опыт. Таким образом, я не сожалею ни о чем, что сделал.

Так Вас не беспокоит, что это может повлиять на Ваш авторитет актера?

- Нет, я не беспокоюсь о таких вещах. Другие люди должны выбирать, будет ли у Вас доверие или нет. Оно основано на самом искусстве.

Я нашла на youtube очень старую рекламу Levis.

- Это было в те дни, когда я начинал сниматься. Это было здорово! Это дало мне некоторую свободу и немного денег, чтобы оплатить аренду квартиры. Так у меня появилось больше времени, чтобы ходить по кастингам и репетировать с группой.

Но это не было причиной на этот раз с рекламой Hugo, я полагаю…

- Нет. Я имею ввиду, в этот момент моей жизни. Я никогда не работал из-за денег. Я работаю только за опыт и возможности.

В рекламе на Вас был очень хорошо сидящий черный костюм. Обычно Вы не носите такую классическую элегантную одежду. Вы привыкали к этому наряду?

- Вы говорите, что обычно я выгляжу не элегантно?

Ну, обычно Ваш наряд включает розовый ирокез, футболки и ярко-красные кроссовки…

- Ну, для меня это было весело. Это было что-то другое. Мне не сложно иногда переодеваться, чтобы играть…

Откуда Вы берете вдохновение для своих нарядов? У вас довольно эксцентричный стиль.

- Я не думаю об этом слишком много. Я спонтанный. Но я уважаю дизайнеров, которые создают оригинальные и уникальные вещи.

Как Вы выбираете то, что одеть на определенные события?

- Сегодня у меня был выбор между двумя костюмами Boss: черным и красным. Я выбрал красный, потому что подумал, что это будет весело.

Мне нравится иметь контроль, ответственность.

Берлин, 28 октября 2011 года.
Styleranking.de

просмотров: 8980

Какая роль Джареда Лето в кино самая лучшая?

Голосовать